Skip to main content
anamorphosesMural Studio

Anamorphose Caisse des Dépôts

By 8 décembre 2021No Comments

La Caisse des Dépôts a sollicité Mural Studio afin de réaliser une anamorphose multi-surfaces dans une aile du bâtiment récemment rénovée, et destinée à accueil le Hub des Territoires. C’est un espace de rencontres (physique et digitale) favorisant la mise en relation des différents acteurs publics et privés du développement des territoires.

Un lieu convivial avec une identité visuelle forte : forme géométrique hexagonale et code couleur contrasté. Le lieu choisi pour implanter l’anamorphose était l’escalier du couloir d’entrée. Ce volume complexe nous a poussé a penser une œuvre sur de multiples supports, afin d’obtenir une expérience immersive pour les visiteurs qui passent au travers. Le résultat final n’en est que plus surprenant!

Nous avons donc réinterprété la forme graphique hexagonale de la charte graphique. Afin de renforcer l’effet d’anamorphose, nous avons multiplié les hexagones en jouant avec leur taille et leur type (pleins ou tracés). Le spectateur se retrouve immergé au cœur de l’œuvre, qui fait office de passage/entrée dans le Hub.

Intervenir sur différents supports (murs, plafond, rambardes, poutres, vitres, sol)  implique de travailler avec différents matériaux :

– Peintures (acrylique, bois, métal) ;
– Adhésif translucide pour les portes vitrées ;
– Revêtement de sol en plastique recyclé changé.

© Mural Studio – Paris – Juin 2021

anamorphose caisse des dépôts-mural studio